Informativa sulla Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. n.196/2003, Le/Vi forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati personali da Lei/Voi forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua/Vostra riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti.

  2. Il trattamento di tali dati personali sarà finalizzato agli adempimenti degli obblighi di legge, contrattuali o derivanti da incarico conferito dall’interessato. Inoltre il trattamento dei dati personali da Lei conferiti avverrà per dare risposta alle Sue specifiche richieste pervenute tramite i moduli di Contatto presenti sul sito internet www.associazionemeter.org

  3. I dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di materiale informativo e pubblicitario.

  4. Il trattamento può essere effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.

  5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Suoi/Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrà comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico.

  6. Il consenso al trattamento dei dati è facoltativo per le finalità di cui al punto 3 e l’eventuale rifiuto a fornirci l’autorizzazione per tali trattamenti non può comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico.

  7. I dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate, a soggetti determinati tra i quali consulenti legali o fiscali, istituti bancari e ditte di trasporto, al fine di adempiere agli obblighi di cui sopra. I dati potrebbero venire a conoscenza occasionalmente anche di società a noi collegate, controllanti o controllate, nei limiti delle finalità sopra indicate o per motivi di organizzazione interna. Altri soggetti potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento. In nessun caso i dati personali trattati saranno oggetto di diffusione.

  8. Il titolare del trattamento dei dati personali è Associazione Meter Onlus di Don Fortunato Di Noto, con sede in Viale Lido Corrado Santuccio, 13.

  9. Al titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti, così come previsto dall’articolo 7 del d.lgs. n.196/2003

 

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali